23:46

И лампа взвоет как сурок
...А что было дальше?
Кристофер Робин вырос. Стал заниматься боксом. Поступил в колледж.
Потом началась война. В 1942 Кристофер Робин ушёл на фронт. Добровольцем. По состоянию здоровья его брать не хотели и Александру Милну пришлось использовать своё влияние, чтобы сына взяли в армию.
Воевал - в Италии и на Ближнем Востоке.
Армия меняет людей. Изменился и Кристофер Робин.
Вернувшись, он порвал с родителями, с которыми до того был очень близок. Занялся книготорговлей. Успешно. Основал свою фирму. Женился на своей кузине. Ребёнок родился очень больным, и, стремясь облегчить его жизнь, Кристофер Робин изобрёл массу оригинальных приспособлений.
Отца навестил всего раз - перед смертью того. Мать - ни разу.
В своих воспоминаниях он обвинял отца, что тот достиг всего на его детских плечах, украл доброе имя и вообще сделал из него мультяшку.
Умер Кристофер Робин в 1996-ом, в 76 лет. Во сне.

А Винни-Пух цел. Если вы побываете в библиотечном центре Доннелл, зайдите в детский отдел. Там, в центральной комнате вас и встретит старый добрый Винни-Пух."

Карен Налбандян.

@темы: чужие тексты

Комментарии
15.10.2020 в 00:11

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Алан Александр Милн был успешным драматургом, но никто не помнит ни одной его пьесы. Винни-Пуха (в переводе Заходера) помнят все. Великая книга.

Но своему сыну Милн страшно подкузьмил. Не так сильно, как Киплинг, пославший из патриотических соображений своего сына, не расстающегося с очками, практически инвалида по зрению, на первую мировую, где его и убили в первом же бою, но подкузьмил.

Практически, живой человек был превращён в торговую марку. Про это был (я не смотрел, я же не  Jake Enotoff) в восьмидесятые мощнэйшый документал "прощай, Пуховая опушка", а недавно Дисней снял сладко-сиропную вещь про то, как сорокалетний Робин вернулся в стоакровый лес к своим плюшевым друзьям. Но это не "Крюк" и режиссёр там не Земекис, так что вероятнее всего -- кал.

И бонус.
Лично я от этой песни испытываю практически физическое, чувственное удовольствие.

15.10.2020 в 00:32

И лампа взвоет как сурок
мощнэйшый документал "прощай, Пуховая опушка"
И минимум два художественных еще, включая диснеевский.
15.10.2020 в 00:47

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Трент Мёллер, это какие? "Возвращение в стоакровый лес" Дисней снял в прошлом году, если моя память не спит с другим.

И одначе, чтобы снять "крюка" это надо быть Робертом Земекисом. Сейчас режиссёров такого калибра просто не рожают, а за романтическую линию между Питер-Пэном и феей Динь-Динь радикальные феминистки до смерти заклюют...
15.10.2020 в 13:29

И лампа взвоет как сурок
Robert Patrick Yorke, еще "Прощай, Кристофер Робин" 2017 года.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail